Sitzungen des Marktgemeinderates Pöttmes und seiner Ausschüsse – Maskenpflicht und Negativtest!

Seit 03. Mai 2021 gültig!

Maskenpflicht und Negativtest bei Sitzungen

Für alle Sitzungen des Marktgemeinderates Pöttmes und seiner Ausschüsse gilt seit 3. Mai 2021 eine generelle Maskenpflicht (FFP 2-Masken) für Sitzungsteilnehmer*innen sowie Besucher*innen. Die Maskenpflicht gilt für die Sitzplätze und die gesamten Begegnungs- und Verkehrsflächen in den Gebäuden.

Ebenso ist für Besucher*innen und Sitzungsteilnehmer*innen die Vorlage eines aktuellen negativen Tests in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 nötig. (PCR-Test: höchstens vor 48 Stunden vor Sitzungsbeginn; POC-Antigentest: höchstens vor 24 Stunden vor Sitzungsbeginn, hier wird insbesondere auf die Möglichkeit der Testung in der Teststation in der Turnhalle der Grund- und Mittelschule u.a. immer mittwochs von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr verwiesen, www.terminland.de/Teststation_Poettmes). Durch die Verwaltung werden ergänzend auch kostenlose Selbsttests unter Aufsicht direkt vor den jeweiligen Sitzungsterminen angeboten.

Grund hierfür ist der neue Leitfaden des RKI vom 16.04.2021. Dieser sagt aus, dass die Teilnahme einer infizierten Person an einer Sitzung zur Quarantäne sämtlicher in der Sitzung anwesenden Personen führen kann.

Daher wird auch die Besucherzahl einer Limitierung unterliegen, errechnet aus der Grundfläche des jeweiligen Sitzungsortes.

Damit die Sitzung pünktlich beginnen kann, bittet der Markt Pöttmes, Personen die einen Selbsttest benötigen, mindestens eine halbe Stunde vorher anwesend zu sein.

Die bayernweiten Regelungen für bereits zweifach geimpfte Personen haben Bestand

Hausnummernschild

Amtliche Hausnummernschilder jetzt bestellen

Im Rahmen einer Sammelbestellung jetzt einmalig zu einem günstigen Preis! …mehr
Pfingstmarkt

Pfingstmarkt abgesagt

Wir bitten um Ihr Verständnis! …mehr
Markus Kreul

Die Kraft der Musik - Ein Video-Podcast von Markus Kreul

Gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien im Rahmen von Neustart Kultur …mehr
Schnellteststation in Pöttmes

Schnellteststation Pöttmes nimmt den Betrieb auf

Auch in schweren Zeiten sind wir für Sie da!
In der großen Turnhalle der Grund- und Mittelschule, Gartenstr. 28 …mehr
Umleitung ST 2045

St 2045 Kühnhausen bis Pöttmes - Bauarbeiten zum Ausbau sowie zum Anbau eines Rad- und Gehweges werden fortgesetzt

Die Straße zwischen Kühnhausen und Pöttmes ist für den Verkehr voll gesperrt! …mehr