Aktuelles aus Markt Pöttmes: Markt Pöttmes

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

ReadSpeaker
ReadSpeaker ist ein Vorleseservice für Internetinhalte. Der Besucher der Webseite kann den Vorleseservice mit einem Klick auf die Funktion aktivieren.
Verarbeitungsunternehmen
ReadSpeakerAm Sommerfeld 786825 Bad WörishofenDeutschland Phone: +49 8247 906 30 10Email: deutschland@readspeaker.com
Datenverarbeitungszwecke

ReadSpeaker dokumentiert lediglich, wie oft die Vorlese-Funktion angeklickt wurde. Es werden keinerlei nutzerbezogene Daten erhoben, protokolliert oder dokumentiert. ReadSpeaker erhebt und speichert keine Daten, die zur Identifikation einer Person genutzt werden können.

Die IP-Adresse des Website-Besuchers wird im Cookie gespeichert, der Link zum Besucher wird jedoch nur für ReadSpeaker gespeichert, um die vom Benutzer gewählten Einstellungen beizubehalten (Hervorhebungseinstellung, Textgröße usw.). Es kann also keine Verbindung zwischen der IP-Adresse und der tatsächlichen Nutzung oder sogar Web-besuch-Details dieser individuellen Nutzung erfolgen. ReadSpeaker führt statistische Daten über die Verwendung der Sprachfunktion im Allgemeinen. Die statistischen Daten können jedoch nicht mit einzelnen Benutzern oder der Verwendung verknüpft werden. In ReadSpeaker wird nur die Gesamtzahl der Sprachfunktionsaktivierungen pro Webseite gespeichert. Die IP – Adresse wird einige Wochen nach dem  Umwandlungsprozesses wieder gelöscht.

Einwilligungshinweis

IP-Adresse

Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

ReadSpeaker, Princenhof park 13, 3972 NG Driebergen-Rijsenburg, Niederlande

Essentiell

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Markt Pöttmes

Aufbewahrungsdauer

Volksfest in Pöttmes

Artikel vom 15.05.2023

Endlich wieder Volksfest in Pöttmes

Der Verkehrs- und Verschönerungsverein Pöttmes e.V. ist sehr glücklich, einen neuen Festwirt für das Pöttmeser Volksfest 2023 gefunden zu haben.

Auch dieses Jahr startet das Volksfest vor Fronleichnam am Mittwoch, den 07. Juni 2023 um 18:30 Uhr im Marktplatz mit einem Standkonzert. Nach dem Einzug des Brauereigespanns, des Bürgermeisters mit Gemeinderat und allen Fahnenabordnungen der Ortsvereine aus dem Gemeindegebiet Pöttmes, folgt im Bierzelt der Festbieranstich durch Bürgermeister Mirko Ketz.

Gewohnte und inzwischen zur Tradition gewordene Veranstaltungen wie das Bulldogtreffen mit Ortsrundfahrt am Fronleichnamstag und dem Baumsägewettbewerb der Vereine am Sonntagabend stehen selbstverständlich wieder auf dem Programm. Unser Festwirt bringt neue Attraktionen mit, auf die Sie sich dieses Jahr freuen können. Darunter eine Weizenbar, einen überdachten Biergarten und sonntags einen politischen Frühschoppen mit der Bayerischen Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber. Am klassischen Alten- und Kindernachmittag am Samstag treten die Jagdhornbläser und die Kindergruppe des Heimat- und Volkstrachtenvereins Pöttmes auf. Es gibt auch ein Kasperltheater und verbilligte Preise bei den Fahrgeschäften als auch im Zelt.

Wir freuen uns, viele Leute aus nah und fern beim Pöttmeser Volksfest vom 07. Juni – 11. Juni 2023 begrüßen zu dürfen.

Text: Verkehrs- und Verschönerungsverein Pöttmes

Programm im Festzelt

Mittwoch, 07. Juni

• 18.30 Uhr Standkonzert am Marktplatz und Einzug ins Festzelt mit Brauereigespann, Musikkapelle, Ehrengäste, Veranstalter, Abordnung der Vereine, Bürgermeister und Gemeinderat - anschließend Festbieranstich
  • 19.30 Uhr Musikalische Unterhaltung durch die Blechblos`n

Donnerstag, 08. Juni - Fronleichnam

• 11.30 Uhr Mittagstisch im Festzelt - Unterhaltung durch das Evergreen Duo
  • 11.00 Uhr 7. großes Oldtimer Bulldogtreffen in Pöttmes auf dem Edeka-Parkplatz gegenüber dem Festplatz
  • 14.30 Uhr Ortsrundfahrt in Pöttmes
  • 19.30 UhrManyana - Partyband

Freitag, 09. Juni - Tag der Betriebe

• 18.00 Uhr Festzeltbetrieb
  • 19.00 Uhr Flash Dance - Show- und Partyband

Samstag, 10. Juni

• 14.00 Uhr Senioren- und Kindernachmittag mit ermäßigten Preisen, im Festzelt Limonade 0,5 l und Pommes sowie Kinderessen (Wiener oder Currywurst mit Pommes) zu einem familienfreundlichen Preis
    Unterhaltung durch die Blaskapelle Pöttmes, Auftritt der Kindertanzgruppe des Trachtenvereins Pöttmes und der Jagdhornbläser Pöttmes
  • 19.00 Uhr Eckentaler Frankenlumpen

Sonntag, 11. Juni - Bauerntag

• 10.00 Uhr Politischer Frühschoppen mit der bayerischen Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber
    für musikalische Unterhaltung sorgt die Musikkapelle Pöttmes
  • 17.30 Uhr 8. Pöttmeser Baumsägewettbewerb - Unterhaltung durch die Ludwig Thoma Musikanten, Auftritt der Kühnhauser Goaßlschnoizer

Programmänderungen vorbehalten!

Altennachmittag im Festzelt

Der Markt Pöttmes veranstaltet im Rahmen des Pöttmeser Volksfestes für alle Bürgerinnen und Bürger über 70 Jahre aus dem Gemeindegebiet des Marktes Pöttmese einen bunten Nachmittag im Festzelt.

Jeder Besucher über 70 Jahre erhält bei Abgabe des abgedruckten ausgefüllten Abschnittes aus der Mai-Ausgabe des Pöttmeser Marktboten einen Gutschein für eine halben Gockel und eine Maß Bier.

• Einlassbeginn: 13.00 Uhr, Beginn um 14.00 Uhr
  • Zeichenausgabeschluss ist um 15.00 Uhr

Achtung!

• Eine persönliche Einladung erfolgt aus der Kostenersparnis nicht!
  • Der Gemeinde Baar beteiligt sich nicht an der Zeichenausgabe

Fahrgemeinschaften bilden

Aufgrund des Seniorennachmittags am 10.06.2023 möchten wir alle Bürgerinnen und Bürger aus dem Pöttmeser Ortsteilen bitten, Fahrgemeinschaften zu bilden.

Container am Volksfestplatz versetzt

Aufgrund des Volksfestes werden die Glascontainer vom Volksfestplatz wieder in den Laichanger hinter die Fa. Frahhammer versetzt.