Kanalreinigung und optische Inspektion in Pöttmes

Die Arbeiten an den Hausanschlusskanälen in Pöttmes beginnen Mitte der 3 KW / 2021 und werden voraussichtlich bis zur 30 KW / 2021 abgeschlossen sein.

Kanalarbeitenpixabay

pixabay

Sehr geehrte Anwohner*innen / Grundstückseigentümer*innen,

Betreiber von Abwasseranlagen sind nach der Eigenüberwachungsverordnung von Bayern (EÜV, 1995) verpflichtet, ihr Kanalnetz und dazugehörige Bauwerke auf Bauzustand, Betriebssicherheit und Funktionsfähigkeit zu überwachen. Dieser Verpflichtung kommt der Markt Pöttmes turnusmäßig im Laufe der nächsten Jahre nach.

Im Vorgriff auf die Inspektion müssen die Kanäle einer Hochdruckreinigung unterzogen werden. Bei den Arbeiten kann es zu geringfügigen Behinderungen im Straßenbereich durch die Reinigungs- und Inspektionsfahrzeuge kommen. Die Firmen sind angehalten, die Behinderungen so gering wie möglich zu halten.

Die Arbeiten zur Kanalreinigung / Inspektion der Hauptkanäle im Straßenraum wurden bereits durchgeführt.

Die Arbeiten an den Hausanschlusskanälen in Pöttmes beginnen Mitte der 3 KW / 2021 und werden voraussichtlich bis zur 30 KW / 2021 abgeschlossen sein. Da der Arbeitsfortschritt stark witterungsabhängig ist, kann ein genauer Termin für die Untersuchung Ihres Kanalanschlusses leider nicht genannt werden.

Das Reinigen der Hausanschlusskanäle kann in Ausnahmefällen dazu führen, dass sich Siphons im Haus entleeren und eine Geräuschentwicklung auftritt.

Wir bitten Sie, im Vorfeld die Rückstausicherungen und Entlüftung an Ihrer  Hausentwässerungsanlage zu überprüfen, um etwaige Beeinträchtigungen ausschließen zu können.

Die Reinigungs- und Inspektionsarbeiten werden durch die Firma Weißenhorn Städtereinigung GmbH & Co. KG aus Königsbrunn durchgeführt. Für die Reinigung der Hausanschlusskanäle und -schächte ist es nötig, Ihr Grundstück kurzzeitig zu betreten.

Wir bitten Sie, den Mitarbeitern der Firma Weißenhorn Städtereinigung GmbH & Co. KG den Zugang zu Ihrem Grundstück und zu den Revisionsschächten zu ermöglichen.

Zur Durchführung der Untersuchung ist es nicht zwingend erforderlich, dass der Revisionsschacht sichtbar und zu öffnen ist. Es ist jedoch in Ihrem eigenen Interesse, dass Sie zukünftig bei eventuellen Problemen an Ihrer Grundstücksentwässerungsanlage, zur Problembeseitigung Zugang zur Grund- und Anschlussleitung haben.

Es ist nicht erforderlich, dass Sie bei der Untersuchung der Anschlussleitung persönlich anwesend sind.

Im Bedarfsfalle verständigen Sie bitte auch Ihren Hauseigentümer.

Wir bedanken uns bereits im Voraus für Ihr Verständnis.

Pöttmes, 18.12.2020

MARKT PÖTTMES

Mirko Ketz

Schnellteststation in Pöttmes

Schnellteststation Pöttmes nimmt den Betrieb auf

Auch in schweren Zeiten sind wir für Sie da!
In der großen Turnhalle der Grund- und Mittelschule, Gartenstr. 28 …mehr
Modernisierungstage Wittelsbacher Land

Online-Messe „Modernisierungstage Wittelsbacher Land“ startet am 19. April …mehr
Umleitung ST 2045