Markt Pöttmes
• Kinderpfleger (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit
• Berufspraktikanten (m/w/d)

Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes

1 Ausbildungsplatz zur Verwaltungswirtin bzw. zum Verwaltungswirt im Beamtenverhältnis der zweiten Qualifikationsebene der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst

Die Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes besetzt zum 01. September 2020 einen Ausbildungsplatz zur Verwaltungswirtin bzw. zum Verwaltungswirt im Beamtenverhältnis der zweiten Qualifikationsebene der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst.

Rathaus Pöttmes

Sie beschäftigen sich gerne mit rechtlichen und wirtschaftlichen Zusammenhängen? Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen und haben Interesse daran, einen abwechslungsreichen Beruf zu ergreifen?

Welche Voraussetzungen benötigen Sie?

• bis zur Einstellung einen Realschul- oder qualifizierenden Mittelschulabschluss bzw. eine gleichwertige Schulbildung (z.B. Wirtschaftsschulabschluss)
  • erfolgreiche Teilnahme an der Auswahlprüfung des Bayerischen Landespersonalausschusses
  • deutsche oder andere EU-Staatsangehörigkeit

Sie sollten darüber hinaus über ein gutes Allgemeinwissen und die Fähigkeit zum selbständigen, engagierten und verantwortungsbewussten Arbeiten verfügen, sowie Kontaktfreudigkeit, Teamfähigkeit und eine schnelle Auffassungsgabe mitbringen.

Was bieten wir Ihnen?

Wir bieten Ihnen eine Ausbildung mit vielfältigen und verantwortungsvollen Aufgaben. Je nach Einsatzstelle kümmern Sie sich um Bürgerfragen, bearbeiten Anträge und wickeln den Zahlungsverkehr ab.

Der praktische Teil der zweijährigen Ausbildung findet in den verschiedenen Sachgebieten der Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes statt. Die theoretische Ausbildung erfolgt im Blockmodell an der Bayerischen Verwaltungsschule.

Wo können Sie sich bewerben?

Zunächst genügt es, die Zulassung zur Auswahlprüfung des Bayerischen Landespersonalausschusses zu beantragen. Dies kann im Zeitraum vom 01.02.2019 – 08.05.2019 entweder online unter www.lpa.bayern.de oder unter Einreichung von Bewerbungsunterlagen direkt bei der Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes, Personalamt, Marktplatz 18, 86554 Pöttmes, erfolgen.

Die Auswahlprüfung wird vom Bayerischen Landespersonalausschuss durchgeführt und findet am 08.07.2019 statt.

Die Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes fördert aktiv die Gleichstellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir begrüßen deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt.

Für weitere Informationen steht Ihnen der Leiter der Geschäftsstelle Stefan Hummel (Telefon 08253/9998-13 bzw. E-Mail hummel.stefan@vg-poettmes.de ) gerne zur Verfügung.

Wir expandieren! Unsere Kindergärten platzen aus allen Nähten. Der Markt Pöttmes wird deshalb zum neuen Kindergartenjahr 3 neue Gruppen schaffen, damit der zahlreiche Nachwuchs untergebracht werden kann. Es sollen eine Übergangsgruppe für Kindergartenkinder im Kindergarten Spatzennest und zwei Krippengruppen in einer Containerlösung geschaffen werden. Dafür brauchen wir noch weiteres qualifiziertes Fachpersonal. Unsere 4 Häuser arbeiten eng zusammen, verfügen über einen guten Anstellungsschlüssel und müssen nicht am Limit arbeiten.

Der Markt Pöttmes sucht zum 01.09.2019 für den gemeindlichen

Kindergarten Spatzennest in 86554 Pöttmes, Unterfeldstr. 50 und seine neue Kinderkrippe

·         Erzieher (m/w/d)                in Voll- oder Teilzeit

·         Kinderpfleger  (m/w/d)     in Voll- oder Teilzeit

·         Berufspraktikanten (m/w/d)

Sie möchten gerne tatkräftig am Aufbau der neuen Gruppen mitwirken, viele tolle Ideen mit einbringen und Mitglied unseres pädagogischen Teams werden?

Wir freuen uns auf motivierte und liebevolle Bewerber/innen mit Einsatzfreude und Belastbarkeit, die freundlich und kontaktfreudig sind und auch in turbulenten Zeiten den Überblick behalten. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher/in oder Kinderpfleger/in und sind zuverlässig und teamfähig?

Wir bieten neben einem Wohlfühl-Klima und guten Entwicklungsmöglichkeiten eine Bezahlung nach TVöD SuE (EG S8a bzw. S3 mit Anrechnung der Vordienstzeiten) und die üblichen tariflichen Leistungen des öffentlichen Dienstes (u.a. Jahressonderzahlung, Leistungsentgelt und betriebliche Altersvorsorge).

Genau das Richtige für Sie? Dann senden Sie bitte bis spätestens Donnerstag, 02.05.2019 Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen vollständigen Unterlagen (auch E-Mail-Adresse und Handy-Nummer und Ihren frühesten Eintrittstermin angeben) an den

Markt Pöttmes, Personalstelle, Kennwort Spatzennest oder Krippe, Marktplatz 18, 86554 Pöttmes

oder gerne auch per E-Mail als pdf-Datei an keller-sattich.silvia@vg-poettmes.de

Bei der Arbeitszeitgestaltung berücksichtigen wir gerne Ihre familiäre Situation. Teilen Sie uns dazu bitte in der Bewerbung gleich Ihre für Sie passende Wochenstundenzahl mit und auch, ob Sie lieber im Kindergarten oder in der Krippe arbeiten möchten.

Die Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgeschickt. Senden Sie deshalb keine Originale.

Für Fragen stehen das Personalbüro im Rathaus Pöttmes unter Telefon 08253/9998-17 oder die Kindergartenleitung unter Telefon 08253/444 gerne zur Verfügung.

Weitere Infos über den Kindergarten finden Sie unter www.spatzennest-poettmes.de.